Makasi papah…

Hari in seperti biasa ak masuk ke kantor, perjalanan2 pun jg seperti biasa, ada yg sedikit berbeda ding, kali ini bangun kesiangan, begitu sampe kantor ak kebagian morning meeting karena personil di ruanganku gak lengkap, setelah itu dimulai dengan meng-up kan beberapa server di local, karena ternyata down, dan lum tau apa alasannya, yg jelas down, jadi si ‘babe’ gak bisa ngoreksi kerjaan anak2 dev dari luar, ditambah airport utk browsing keluar jg lg error routernya karena kepenuhan kali, tp untung gak lama smua kembali jalan normal lagi, disela2 kesibukan itu hape ku bunyi, ternyata mama telp ak utk tanya masalah uang tambahan cuci, mama udah mo sampe di krian ( sebuah daerah hampir mendekati surabaya ), ak bilang ke mama iya mah siang nanti ya mah rhesa masih di kantor, dan mama menjawab iya mas makasi ya sambil terdengar suaranya yg pilu, ak merasakannya seakan ak ada di mobil berasama dengan mama sedang memeluk mama, ak hanya mencoba mengatakan gpp mah, iya kok tenang aja mah, yg penting mama sembuh halah mama gak usah ngomong kayak gitu mah, nti pasti ada yg hikmahnya kok mah, mama tenang ya, dgn harapan mama akan baik2 saja dan bisa menahan tangisnya, karena ak pun akan bersedih klo seandainya mama harus menangis, setelah percakapan selesai salah satu development request utk meletakkan bikinan mereka ke server, tidak lama dari itu, papa muncul di ym ku, dengan pertanyaan gmn mas km ud kirim uang buat mama, ak jawab sudah pah nti siang baru bisa pah, mama jg baru telp pah, ooo iya jawaab papa. Setelah itu obrolan panjang dimulai walaupan harus lama menunggu papa membalas ym ku, tp ada satu point yg ak tangkap, bahwa papa selalu bisa membuatku tenang, mulai lah ak menceritakan uneg2 ku smuanya, karena begitu lelah utk menghadapi smua ini, ada beberapa kata2 papah yg bisa membuat ku sedikit tenang seperti in kira2 kata yg diketikkan oleh papa:

9:44:19 AM Rhesa: rhesa gak ngerti kenapa sebabnya
9:44:29 AM Rhesa: tp klo tak turut2 pah
9:44:37 AM Rhesa: rhesa sekarang gak sesemangad dulu
9:44:45 AM Rhesa: terlalu sering ngeluh rhesa sekarang
9:44:49 AM Rhesa: yg capek kerja
9:44:53 AM Rhesa: males ngapa2in
9:44:57 AM Rhesa: kayak kurang semangad
9:45:27 AM Rhesa: dan kayaknya rhesa harus belajar utk iklas dan sabar
9:50:39 AM epoer76: Ya, memang kasihan kamu mas. Papah ikut merasakan, tapi yakinlah Allah bersama orang-orang yang sabar. Kalau mengeluh atau merasa capek, sampaikan aja pada Allah, dengan tahajud, ngaji dan dzikir. Pah, juga merasakan lhe, papah juga belajar menghadapinya ya itu dengan memperbanyak ibadah dan ngaji. Papah selalu berharap bahwa ini, bagian dari perjalanan manusia-manusia hebat yang dipilih Allah.
9:50:58 AM Rhesa: amin
9:51:13 AM Rhesa: moga kita ni mang bener2 manusia hebat yang dipilih allah ya pah
9:54:38 AM epoer76: Ya, insyaAllah lhe. Paling tidak untuk menghibur kita. Tapi yang penting itu lho lle, jangan sampai putus asa dari rahmat, kasih sayang Allah. Allah akan memberikan jalan keluar, kalau kita mau sabar dan berusaha terus -terus secara istiqomah.

ak jg semakin sadar bahwa orang hebat itu akan bisa lebih bersabar menghadapi smua masalah dan seberat apapun masalah itu pasti allah akan selalu melatih para orang-orang hebat ini gak terasa ak nangis lagi utk kesekian lagi, air mata ini menetes lagi, mungkin karena ak bener2 tersentuh dan begitu sedih membayangkan ak dan orang2 di sekitarku, buat papa makasi ya pah, rhesa msh harus terus belajar lebih banyak lagi, amin amin amin…

2 Responses to “Makasi papah…”


  1. 1 tox September 1, 2009 at 8:54 am

    hadapi saja za dan nikmati saja..semua ki munk titipan..

  2. 2 Kombes.Com Bookmarking September 12, 2009 at 11:23 am

    Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow me

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Status

Kirim Pesan YM