Archive for August, 2009

Makasi papah…

Hari in seperti biasa ak masuk ke kantor, perjalanan2 pun jg seperti biasa, ada yg sedikit berbeda ding, kali ini bangun kesiangan, begitu sampe kantor ak kebagian morning meeting karena personil di ruanganku gak lengkap, setelah itu dimulai dengan meng-up kan beberapa server di local, karena ternyata down, dan lum tau apa alasannya, yg jelas down, jadi si ‘babe’ gak bisa ngoreksi kerjaan anak2 dev dari luar, ditambah airport utk browsing keluar jg lg error routernya karena kepenuhan kali, tp untung gak lama smua kembali jalan normal lagi, disela2 kesibukan itu hape ku bunyi, ternyata mama telp ak utk tanya masalah uang tambahan cuci, mama udah mo sampe di krian ( sebuah daerah hampir mendekati surabaya ), ak bilang ke mama iya mah siang nanti ya mah rhesa masih di kantor, dan mama menjawab iya mas makasi ya sambil terdengar suaranya yg pilu, ak merasakannya seakan ak ada di mobil berasama dengan mama sedang memeluk mama, ak hanya mencoba mengatakan gpp mah, iya kok tenang aja mah, yg penting mama sembuh halah mama gak usah ngomong kayak gitu mah, nti pasti ada yg hikmahnya kok mah, mama tenang ya, dgn harapan mama akan baik2 saja dan bisa menahan tangisnya, karena ak pun akan bersedih klo seandainya mama harus menangis, setelah percakapan selesai salah satu development request utk meletakkan bikinan mereka ke server, tidak lama dari itu, papa muncul di ym ku, dengan pertanyaan gmn mas km ud kirim uang buat mama, ak jawab sudah pah nti siang baru bisa pah, mama jg baru telp pah, ooo iya jawaab papa. Setelah itu obrolan panjang dimulai walaupan harus lama menunggu papa membalas ym ku, tp ada satu point yg ak tangkap, bahwa papa selalu bisa membuatku tenang, mulai lah ak menceritakan uneg2 ku smuanya, karena begitu lelah utk menghadapi smua ini, ada beberapa kata2 papah yg bisa membuat ku sedikit tenang seperti in kira2 kata yg diketikkan oleh papa:

9:44:19 AM Rhesa: rhesa gak ngerti kenapa sebabnya
9:44:29 AM Rhesa: tp klo tak turut2 pah
9:44:37 AM Rhesa: rhesa sekarang gak sesemangad dulu
9:44:45 AM Rhesa: terlalu sering ngeluh rhesa sekarang
9:44:49 AM Rhesa: yg capek kerja
9:44:53 AM Rhesa: males ngapa2in
9:44:57 AM Rhesa: kayak kurang semangad
9:45:27 AM Rhesa: dan kayaknya rhesa harus belajar utk iklas dan sabar
9:50:39 AM epoer76: Ya, memang kasihan kamu mas. Papah ikut merasakan, tapi yakinlah Allah bersama orang-orang yang sabar. Kalau mengeluh atau merasa capek, sampaikan aja pada Allah, dengan tahajud, ngaji dan dzikir. Pah, juga merasakan lhe, papah juga belajar menghadapinya ya itu dengan memperbanyak ibadah dan ngaji. Papah selalu berharap bahwa ini, bagian dari perjalanan manusia-manusia hebat yang dipilih Allah.
9:50:58 AM Rhesa: amin
9:51:13 AM Rhesa: moga kita ni mang bener2 manusia hebat yang dipilih allah ya pah
9:54:38 AM epoer76: Ya, insyaAllah lhe. Paling tidak untuk menghibur kita. Tapi yang penting itu lho lle, jangan sampai putus asa dari rahmat, kasih sayang Allah. Allah akan memberikan jalan keluar, kalau kita mau sabar dan berusaha terus -terus secara istiqomah.

ak jg semakin sadar bahwa orang hebat itu akan bisa lebih bersabar menghadapi smua masalah dan seberat apapun masalah itu pasti allah akan selalu melatih para orang-orang hebat ini gak terasa ak nangis lagi utk kesekian lagi, air mata ini menetes lagi, mungkin karena ak bener2 tersentuh dan begitu sedih membayangkan ak dan orang2 di sekitarku, buat papa makasi ya pah, rhesa msh harus terus belajar lebih banyak lagi, amin amin amin…

Advertisements

Kehadiranmu

Malam ini, perasaanku masih tak menentu ak msh tetep berpikir kenapa tingkat semangad ku sudah mulai berkurang, dan satu lagi yg sekarang sering ak rasakan baik sadar ataupun tidak sadar begitu sering ak mengeluh, lelah dan males utk melakukan apa2 seperti orang yg kehilangan semangad, ni bukan ak yg biasanya, seharusnya ak itu bisa tegar sangat tegar mana rhesa yg dulu, kemana orang hebat in kok sekarang cuman seperti ini gara2 masalah2 yg sudah jelas akan ada jalan keluarnya, ini kan tinggal menjalani kenapa mesti bingung utk mencari jalan keluarya, tp ak sadar kok tingkat semangadku sudah gak begitu kuat lagi, lebih banyak memble daripada tangguh, keadaan2 yg terjadi sekarang membuatku utk terus selalu berpikir apa yg harus ak lakukan ke depan, seolah pegangan itu hilang perlahan, dan ak selalu saja sibuk untk mencari pegangan itu mencari kemana harusnya ak berjalan, huny maap buat smuanya ak sadar akhir2 ini ak begitu menjengkelkan, begitu buruk dan bener2 tidak pantas utk menjadi iman dan manusia yg baik, tp ak tau km selalu ada buatku dan selalu menemaniku menghadapi ini, dan menugguku utk melihat ak menjadi lebih baik, km selalu ada utk tetep memberikan dukungan walaupun kadang ak kurang menghargai dan mensyukuri smua yg kamu berikan, judul ini memang sengaja ak tulis khusus utk km huny, permintaan maap sekaligus bangganya ak punya km, yg ternyata km memang lebih tegar dari ak, lebih kuat dan lebih hebat, ak bener2 mengakui itu huny, sekali lagi ak minta maap karena ak msh lum bisa utk menjadi lebih baik seperti yg km inginkan, huny makasi ya buat smuanya ak bener2 bersyukur ada km disampingku dan selalu ada buat ak, makasi banyak dan i love u so much…

Liat kebelakang sebentar….

Masalah masalah dan masalah itu memang bener2 gak pernah selesai, cobaan2 selalu aja dateng utk membuat ak bisa lebih kuat dan tegar dalam menghadapinya, jumat ini jumat yg panjang, begitu banyak tetes air mata yg keluar pada salat jumat itu, entah apa sebabnya yg membuat ak seperti ini, yg jelas sekarang begitu berat isi otakku ini, bismillah..ya allah selalu bimbing hambamu ini ya allah untuk bisa lebih baik dan tidak mengecewakan siapapun, biar ak bisa selalu membahagiakan dan membantu mereka smua kluarga dan huny khususnya, perasaan dan pikiran yg begitu hebat di otakku yg akhirnya menuntunku untuk membuka blog ini dan mencoba membaca smua perjalanan yang sudah ak lewatin, cukup lama ak membaca smuanya, kenangan proses perjalanan smua tercatat rapi di blog ini, yg bisa membuatku bahagia dan banyak lagi rasa yg ak rasakan dalam membaca itu, indah rasanya ak begitu kuat dan tegar menghadapi smua cobaan yg engkau berikan, gak terasa cukup sedih dan sedikit tersenyum mengingat, membaca dan menempatkan posisku di tempat yg lalu, ternyata gak terbayangkan sekarang smua sudah sampe sini, utk memulai belajar menghadapi masalah masalah ato cobaan yang berbeda tp tetap satu tujuan membuat ak dan sekitarku lebih baik dan lebih tangguh, ya allah perbaiki smua kekuranganku hingga akhirnya nanti ak bisa menjadi imam yg selalu Engkau ridhoi dan pastinya tetap menjadi tauladan buat para makmum ku nanti, hanya ini yg ak harapkan darimu ya allah…


Follow me

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Status

Kirim Pesan YM