Archive for August, 2008

FirSt SAllary.

Sebenernya udah dari tanggl satu kemaren gajian, cuman baru sempet nulis sekarang, lumayan seneng dapat gaji pertama..

gak nyangka aja ternyata tenagaku di bayar orang juga..kok ada ya yg mau bayar aku, hahaha

Sebenernya dulu gak pernah berharap bgd bakal dapet uang yg ada cuman pgn bisa biayain makan dan hidup di jakarta tp ternyata yg ak dapetin lebih dari itu semua…

wahh seneng jg rasanya.. semoga semua yg ak lakukan gak sia2 dan ga bikin kecewa ya..

amin..

Advertisements

Setting Repository centos 4.6..

Dibawah ini merupakan tulisan bagaimana kita meng-update paket kita,
paket yang diambil juga dari baseurl yang menyediakan repository dalam contoh tulisan ini akan mengambil dari site kambing.ui.edu

Langkah awal adalah setting link url ke dalam centos

Tambahkan beberapa baris dibawah ini di file Centos-Base.repo

[root@rhesanu ~]# nano /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo
[Add Ons]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/4.6/addons/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

[CentOS Plus]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/4.6/centosplus/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

[Extras]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/4.6/extras/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

[Fasttrack]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/4.6/fasttrack/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

[OS]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/4.6/os/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

[Update]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/4.6/updates/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

lihat gambar di bawah ini:

Untuk keluar dari nano silahkan tekan Ctrl+X kemudian Y dan enter

Untuk melihat bagaimana hasilnya kita dapat melakukan perintah seperti di bawah ini:

[root@rhesanu ~]# yum update

akan ada proses yang berjalan seperti gambar di bawah ini:

Setelah itu ada dialog seperti gambar ini

Setelah itu otomatis packet update yg akan diinstal akan di ambil dari kambing.ui.edu

__FIxYOu__

nice….!!!

Vodpod videos no longer available.

more about “coldplay fix you“, posted with vodpod
“Fix You”

When you try your best, but you don’t succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can’t sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can’t replace
When you love someone, but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

And high up above or down below
When you’re too in love to let it go
But if you never try you’ll never know
Just what you’re worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down your face
And I…

Tears stream down on your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down your face
And I…

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Hari aneh..

Kemaren pulang kantor jam 3 rencana ambil motor, janjian ketemuan di harmoni ma huny karena ambil mtor di herona express stasiun jakarta kota, hari kamis sore jam6 sidik kirim motorku dari jogja dengan bayar 225.000.

bgtu pulang kantor lgsng brgkat naek 03 ke citraland, trnyata huny udah sampe di harmony, dia dari ACI sxan buka rek.

pas sampe di harmony lgsng lanjut naek busway arah stasiun kota dulu, nyampe disana ketemu dgn kawasaki blitz nya lagsng urus dll, trus bgg nyari helm karena dari jgj cuman dikirimin satu, akhirny huny ak suruh tgg ga mau, jd dia jalan kaki ke arah glodok karena cuman disitu yg ada helm kata yg jaga herona akhirnya, huny jalan kaki ak naek mtr karena ada polisi, udah tu pas lagi cari2 dengan banyak keringet motor abis bensin pula, mampus ditambah lagi dorong motor cari bensin, halah2 akhirnya dapat pom bensin, nah di depan itu juga ada yg jual helm kebetulan, tp lumayan keringetan udah tu pulang huh…

kebetulan yg aneh,,,

lanjut lagi

setelah libur 3 hari wow…
hari jumat ini masuk lagi, huh bawaan males masuk jam 7 pula, Tuiiiiinnnnggggg
kemaren udah dapet kos jg harga 4 ratus rb utk fasilitas ada kasur, lemari, meja belajar, kipas angin juga
di luar juga di sediain kulkas jadi agak enak dan murah cui..
lumayan ga untuk gambar kosnya akan segera di update di blog,
tempatnya di daerah kebon jeruk, klo dari Pondok Indah trus aja arah kebon jeruk nanti tempatnya setelah lampu merah permata hijau kiri jalan,,
ehehehhheh….
mo ngapain ya sekarang??
agak laper pengen soto ayam pakualaman yogyakarta
hahahaha
jaman dulu bgd ritual soto pakualaman sebelum berangkat KKN, tp di jakarta sekarang masih
bingung mesti makan soto dimana yg enak,….

Muuuuuaaleeesss POOOOLLL…

Hari ini masuk jam satu tp kok bawaan males bgd…
td sempet cuman maenan gateway pake slack, mikrotik ma windows, udah gt males bgd
bawaan ngantuk bgd gpp bsok libur 3 hari nih,,hahaha…
menyenangkan, tapi tetep aja ga ngaruh soalnya bsk huny masuk kerja jd cuman liburan sendirian
yahhh…
susah sekarang utk atur jadwal..
nyamain waktu niy susah bgd jd kayak kurang share ga kayak dulu yg apa2 selalu crita n ngob bnyak
tp gpp mgkn proses jalannya mang harus kayak gini.
disuruh tekun dan sabar trus aja dan yakin klo ini jalan yg terbaik yg dikasih allah.amin allahumma amin.
bsk acara liburan mo ngapain ya????
Hmmphh…
ooo iya ding bsk mo cari kos ah cari yg agak enak..
soalnya kos perdana ini mamah mo andil ikut bayar, hehehe…
makasi ya mah, nti kos selanjutnya rhesa lah yg bayar oK mah…hii.
Td waktu maen2 dengan mikrotik ehh ketemu dgn NAT —->> tuuuiiiinnngggg…
bingung lagi deh…
dimulai lagi cari2 tutorial NAT, pgn bgd bisa mikrotik niy..

Setting IP Address di MikroTik.

IP yg akan di setting 192.168.0.1 utk ether1

Setelah login ke dalam mikrotik jalankan perintah di bawah ini:

Maksud dari perintah diatas seperti ini:

Ip address add —-> menambahkan
Address —-> IP yang ingin di tambahkan
Netmask —-> Tambahkan Netmask
Interface —-> Memberi nama ether card

Setelah Perintah diatas dapat dijalankan, untuk melihat hasilnya dapat menggunakan perintah seperti di bawah ini:

Maksud dari perintah diatas seperti ini:

Ip address print —-> untuk mencetak yang sudah di buat sebelumnya
0 —-> Number value
Flags —-> Untuk menunjukkan status interface
X (disabled), I (invalid), D (dynamic)
Address —-> IP yg telah disetting
Network —-> IP yang dapat dipakai dimulai dari 192.168.0.0
Broadcast —-> IP batas akhir 192.168.0.255
Interface —-> Nama interface yang dibuat

Akan dicoba menggunakan ping.

Sebagai contoh untuk men-disable-kan IP yg telah di buat:

disable IP

disable IP

Disini kita akan lihat perubahan yang terjadi pada flags, akan berubah menjadi X yang artinya disable..

Kita lihat menggunakan Ping./

Untuk merubah nama interface dapat menggunakan perintah di bawah Ini:

Maksud perintah diatas adalah:

Interface —> merupakan nama yg akan diganti
set 0 —> karena 0 merupakan number IP yang akan di ganti
name=local —> Mencoba mengganti dari nama ether1 menjadi local

dapat dilihat hasil perubahan nama interfacenya.


Follow me

August 2008
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Status

Kirim Pesan YM