Archive for July, 2008

Perjalananku setiap pagi

Setelah diterima di swiftcom, ada sedikit masalah yaitu perjalanan dari kos ke kantor memakan waktu sampai 2 jam, huh.. dari kos aku jalan dulu ke halte gor sumantri atau gedung antv perjalanan jalan kaki lumayan jauh sekitar 15-20 menit.. setelah itu dilanjutkan dengan naek busway arah dukuh atas kemudian turun di dukuh atas transit lagi ke arah stasiun kota turun di halte harmoni dari halte itu naek lagi arah kalideres dan turun di halte jelambar, dari jelambar jalan sekitar 15 menit ke arah citraland dari situ naek angkot 03 arah meruya sekitar 45 menit baru sampe di kantor. jauh banget rencana pengen cari kos deket kantor tapi lum kesampean, mungkin minggu depan insyallah kalau tidak mau ambil motor di jogjakartas jadi bisa lebih cepat ke kantor dan agak siang berangkat ke kantornya kalau selama ini harus jam 5 atau set 6 berangkat dari rumah nti nyampe rumah lagi sekitar jam 6-7 sore capekkkk… ditambah satu lagi mulai bulan agustus untuk jadwal ternyata ada yg shifting dan kebanyakan jadwalku jam 1 siang sampe 9 malam, mampusss…hahahah..

Advertisements

—STeP—

hahaha…
Sedikit cerita ya, hidupku di jakarta, akhirnya aku memang tinggal di jakarta karena itu memang sudah keinginanku waktu aku kuliah di Jogjakartas karena menurutku peluang aku untuk menjadi lebih sukses dan tangguh menghadapi hidup ya di jakarta ini. Tidak peduli apa kata orang tentang jakarta entah hidup di jakarta keras, ato susah cari kerja di jakarta aku tetap tidak peduli semua tetap aku jalani dengan seneng dan selalu berdoa, yakin bahwa aku akan menjadi orang yang sukses2 bulan setelah aku pendadaran aku sudah mulai apply beberapa CV dan Aplication Letter, semua aku kirim melalui email dari jogjakarta dengan tujuan kota jakarta semua, beberapa hari setelah aku pendadaran aku masih menunggu wisuda sambil menunggu panggilan dari jakarta, akhirnya tidak beberapa lama aku dipanggil oleh suatu perusahaan dengan alamat di jakarta yaitu maxgain future ternyata itu adalah perusahaan semacam broker atau saham, hahaha… satu hari di jakarta memang dijakarta sudah tidak begitu bingung karena cewe aku intan juga sudah di jakarta. Sekaligus ini merupakan interview perdanaku, dengan semangat 45 aku datang tapi ternyata tidak seperti yang aku harapkan. Akhirnya aku pulang lagi ke Jogjakartas dan melanjutkan mengirimkan lamaran lewat internet, itu cukup sedih juga karena harus berpisah lagi dengan intan, setelah sampai di Jogjakartas beberapa minggu kemudian aku mendapat panggilan dari perusahaan ajinomoto untuk ditempatkan sebagai IT HelpDesk 1 kali tes dan 1 kali interview, kebetulan pada tes pertama aku berhasil dapat, tetapi pada saat tes interview aku tidak lolos, huh.setelah itu aku harus kembali lagi ke jogjakarta untuk wisuda. Beberapa minggu kemudian seperti itu lagi aku harus tes di jakarta di perusahaan Starcom, aku coba minta di bagian IT tetapi aku ditawarkan di bagian marketing IT. Waduh… karena manghabiskan banyak uang untuk harus bolak balik jogja jakarta akhirnya aku putuskan untuk tetap di jakarta. benar saja tidak berapa lama aku dapat panggilan di PT.Mitra Adi Perkasa, TBk juga masih belum dapat perkerjaan itu, kemudian PT. Metrodata Indonesia, juga belum dipanggil kemudian di semacam web hosting tapi agak lupa namanya di daerah kampung melayu, juga belum dipanggil lagi kemudian di daerah harmoni untuk di perusahaan development software untuk bagian IT Network, juga tidak dipanggil sampai akhirnya aku pulang ke kediri pengen ketemu mamah yang sedang sakit. pada saat pulang ternyata aku dapat panggilan dari metrodata untuk tanda tangan kontrak pekerjaan, wooww senengnya bukan maen malam itu juga langsung berangkat ke jogjakarta karena besok malam mau pulang ke Jakarta. Setelah sampai di Jakarta aku tanda tangan kontrak di Metrodata untuk ditempatkan di Bank DBS Indonesia sebagai IT support untuk proyek migrasi perpindahan dari Windows ke Linux, tapi disitu tidak bertahan lama karena ada suatu alasan yang membuat aku harus keluar, tapi allah selalu punya jalan buat umatnya yang mau usaha, keputusan keluar juga diambil karena dapat pekerjaan dari tempat lain yaitu di Swiftcommunication, dan di perusahaan ini lah aku mulai memahami dan menikmati dunia kerja, begitu senangnya bisa bergabung dengan swiftcom banyak sekali cerita di swiftcom yang aku dapatkan. Dari sini aku bisa tahu bahwa dengan usaha semua akan dapat didaptkan dengan baik. Buat semuanya aku sudah merasakan gimana hasil dari usaha yang kita dapatkan. Semuanya selalu membawa hikmah buat kita semakin tangguh.

AdAPtaSI

Ada sesuatu yang baru mengenai adaptasi, seperti semua begitu aneh dan sangat sangat tidak biasa untuk dijalani mungkin karena baru jadi semua memang butuh adaptasi. Keadaan yang terjadi pada aku setelah beberapa tahun menjadi seorang mahasiswa tetapi kali ini aku harus sudah menjadi seorang pekerja iya betul aku sudah bekerja setelah menamatkan kuliah ku Mei 2008 kemarin. Ternyata semua memang tidak selalu seperti yang diinginkan kadang keadaan-keadaan yang datang dan pergi seperti masuk dan keluar begitu saja itu kalau dia memiliki sesuatu yang terkesan dibiarkan atau hilang begitu saja, bagaimana dengan seseorang yang pemikir yang selalu memikirkan semuanya apa saja dimana saja sekecil apapun sesuatu tersebut akan selalu menjadi pikiran, pikiran, dan pikiran.
Begitulah yang tejadi di tempat kerjaku yang lama atau bisa disebut yang perdana di situ aku hanya 1 minggu bisa bertahan. Banyak kejadian yang selalu memaksaku untuk berpikir bahwa aku bukan mahasiswa lagi aku sudah bekerja memang susah untuk mencetak sebuah kata yang sulit AKU BUKAN MAHASISWA, karena banyak kejadian yang berhubungan dengan personality aku yang seperti ini.
Tapi dimulai disini lah aku mulai tahu bagaimana keadaan dunia ini, tidak cuman orang baik dan orang jahat yang ada di dunia ini tetapi ada penjilat, munafik, pembohong, sombong, dan banyak lagi sifat-sifat yang lain yang harus aku temui bahkan aku harus berhubungan dan bergaul dengan mereka entah apa yang dipikirkan otak mereka dan orang tua mereka? apa juga yang sudah diajarkan dari mereka kecil hingga sampai saat ini masih ada sifat-sifat seperti itu. Mungkin mereka memang tidak sadar atau mereka sadar tapi menyenangi semua itu. Gara-gara kejadian ini aku jadi mulai berpikir untuk keluar kerja dengan berbagai alasan dan akhirnya aku sudah dapatkan sesuatu yang baru di tempat yang baru, disini semua belajar untuk dapatkan yang diinginkan tidak menggunakan beberapa sifat-sifat diatas karena disini memang mendapatkan fasilitas yang sama, jadi tinggal seberapa kita mampu untuk terus belajar dan belajar.
Buat semua mahkluk-mahkluk tadi berdoalah untuk tetap bisa berubah menjadi lebih baik sungguh banyak orang yang kalian kecewakan, percayalah tidak akan ada yang kalian dapatkan bila kalian mencari sesuatu dengan cara seperti itu.

Wisuda

akhirnya setelah sekian lama menunggu waktu yg ditunggu-tunggu datang juga, memang benar allah selalu memberikan tepat pada waktunya. Tanggal 24 Mei kemaren resmi punya embel2 S.Kom hahaha… setelah harus rantau ke jakarta untuk selesaikan skripsi akhirnya semua bisa terwujud memang usaha yg kunci semuanya. Yang bikin lebih seru widuda ga cuman ortu yg datang tp ada orang lain yg datang orang yang spesial iya intan datang jauh2 untuk hadir bersama orang tua ku,hehe.. senangny akhirnya intan bisa kenal dengan keluargaku juga.

Dimulai dengan proses skripsi yg menghabiskan bnyak waktu, harus tetep trus tes kecepatan untuk menyelesaikan data 3.5G di beberapa jalan di jogjakartas, di jalan solo, jalan kaliurang, di bundaran UGM dan di jalan sudirman wah capek juga tapi seneng karena semua ga da yang sia2 sampai hari wisuda datang juga,

ada satu lagi yang terlewatkan proses pendadaranku. HUHUHU… jam 9 pagi hari jumat waktu itu dgn dosen pak suwanto, Ibu yuli dan pak edi. lumayan lama dan terlalu banyak sekali revisi hahaha.. banyak temenku yg datang pada pendadaranku termasuk dekna adku satu ini ikut menemani pendadaranku. ada toto juga yg bantu angkat komputer.

yg jelas sekarang ak sudah menyelesaikan S1 hehe dan punya gelar S.kom tp ternyata tidak semudah ini setelah ini ada masalah di depan yg lebih berat, tp ak yakin semua pasti punya jalan keluar everything is gona be alright…


Follow me

July 2008
M T W T F S S
« Mar   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Status

Kirim Pesan YM